Científicos crean alboniga de carne de Mamut 🦣 🥩

La compañía de biotecnología Vow Food ha logrado crear una albóndiga de carne de mamut utilizando ADN encontrado en fósiles. Basaron su proceso en la secuencia del ADN de la mioglobina del mamut, que constituye la proteína muscular que otorga sabor a la carne 

Para completar las deficiencias en la secuencia, incorporaron ADN de elefante y luego mezclaron la secuencia con una célula madre de oveja, generando así 20 millones de células suficientes para producir la albóndiga de mamut.

-Los científicos elijieron al mamut lanudo 

como símbolo de la extinción y el cambio climático-

Aunque la gigantesca albóndiga de mamut lanudo se creó en solo unas semanas, nadie se ha atrevido a probarla aún, ya que nuestro sistema inmunológico no ha estado expuesto a este tipo de proteínas durante miles de años. 

¿Cómo fue creada?

Vow se asoció con el profesor Ernst Wolvetang de la Universidad de Queensland para llevar a cabo este proyecto innovador. Utilizaron inicialmente ADN de elefante para llenar las brechas en la secuencia de ADN de una proteína del músculo de mamut. Luego, insertaron la secuencia de ADN en células madre de oveja y las multiplicaron hasta obtener suficiente material para producir 400 gramos de carne.

Wolvetang advierte que, aunque la creación de la albóndiga fue relativamente rápida, no recomienda consumirla, ya que desconocen cómo reaccionaría nuestro sistema inmunológico ante esta proteína ausente durante milenios. Vow presentará la albóndiga cultivada en el Museo de Ciencias NEMO en los Países Bajos el 28 de marzo, sin certeza de cuánto tiempo permanecerá en exhibición.

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